- 15479 Прочтений
- 6 Анонимных Комментариев
В Российской Федерации стремительно уменьшается число высших учебных заведений и филиалов, которые дают некачественное образование и не выполняют требований Рособрнадзора.

Необходимо напомнить, в Российской Федерации в последнее время 59З государственных и 486 негосударственных высших учебных заведений. Филиалов государственных высших учебных заведений - 1З76, негосударственных - 682.
С начала сего года из реестра лицензий Рособрнадзора исключены лицензии 49 высших учебных заведений и филиалов. Среди них много и государственных. На сайте Рособрнадзора указан весь перечень с точными причинами. Например, в перечень тех, кто исчез в итоге перестройки, входит "Коми государственный педагогический институт" - он попал в группу Сыктывкарского государственного университета. Кроме того как выделяют в ректорате университета "Трудовые отношения с работниками педагогического института продолжаются, все необходимые условия трудовых договоров остаются такими же как раньше". В реестре нет сейчас Магнитогорского государственного университета, он влился в Магнитогорский технический государственный университет, также Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики - он стал подразделением Санкт-Петербургского гос. экономического университета. Исчез из реестра также Московский государственный горный университет, он, необходимо напомнить, объединён с МИСИСом. Ректор МИСИСа Алевтина Черникова признаёт тот факт, что реорганизация высших учебных заведений - сложный процесс, но, всё-таки, выигрывают ученики.
- Разумеется, работа по перестройке далась нам не просто. Мировая практика показывает, что укрупнение высших учебных заведений всегда проходит болезненно, Но мы уверены, что этот техпроцесс принесёт положительные результаты. Также - для выхода на широкий рынок трудоустройства студентов в Российской Федерации и за границей, - уверена Алевтина Черникова.
Автор – Алена Апина
Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.