- 2284 Прочтений
- 0 Анонимных Комментариев
В Техникуме пищевой промышленности СПбГЭУ вкусно и красиво прошла Большая Масленица.

В этот день торжественно открыли кулинарную студию. На открытии присутствовали Игорь Максимцев, ректор СПбГЭУ, социальные партнеры техникума - Раиса Гунич, генеральный ОАО «Производственная компания Балтийский хлеб», Александр Зорин, президент «Ассоциации хлебопеки Санкт-Петербурга» и др.
Ректор университета Игорь Максимцев в своем приветствии сказал добрые слова и напутствия студентам, которые обучаются по технологическим специальностям. Он подчеркнул, что для отработки основных профессиональных компетенций студентов закуплено специальное кулинарное оборудование.
Кулинарная студия станет частью Центра инновационных технологий индустрии питания. Студия станет центром преемственности образования, науки и производства. В ней будут проводить мастер-классы и встречи с известными шеф-поварами, кулинарами, кондитерами. Планируются также подготовка и переподготовка специалистов общественного питания.
На празднике студенты побаловали гостей блинами, которые изготовили как по старинным русским рецептам, так и современным инновационным технологиям. Словом, праздник удался на славу, а все присутствующие уходили сытыми и довольными.
Автор – Максим Смирнов
Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.