- 1886 Прочтений
- 0 Анонимных Комментариев
21 марта в здании Александринского театра начала работу международная научно-практическая конференция «Санкт-Петербург для образования и реформ: образование и мировые города». Участников конференции приветствовал губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что в Петербурге сосредоточено 11% научного потенциала страны. В северной столице работает свыше 100 государственных и негосударственных вузов, в которых работают и учатся почти полмиллиона человек. Ежегодно из других регионов страны приезжает все больше и больше молодых людей, чтобы учиться в Петербурге. За последние 3 года на 25% выросло количество иностранных студентов. Эти цифры напрямую связаны с повышением конкурентоспособности вузов Санкт-Петербурга на мировом рынке образовательных услуг.
На пленарном заседании конференции, выступил Александр Повалко, заместитель министра образования и науки Российской Федерации. Он представил участникам конференции «Проект 5/100», направленный на повышение конкурентоспособности российских вузов. Серьезную финансовую поддержку для вхождения к 2020 году в ТОП-100 ведущих мировых университетов получают 15 российских университетов.
Александр Повалко подчеркнул, что российские вузы начали конкурировать с ведущими европейскими университетами. И сегодня каждый российский вуз стремиться подчеркнуть свою отличительную особенность и продемонстрировать свою уникальность. Особенностью программы 5/100 является возможная ротация вузов. Отдельные университеты могут быть исключены из проекта или из числа получателей субсидии. Это стимулирует вузы на ускоренное развитие.
Автор – Наталья Юрьева
Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.