Как далеко находится общежитие от колледжа СПБГУ ?
Как дела с общагой для иногородних? Дают вообще или нет? Зависит от того, бюджетное или платное отделение? Сколько стоит? Оплата каждый месяц или другие временные промежутки?
Общага в Петродворце идеальна для химфака, физфака и матмеха. А вот остальным тяжко будет ездить так далеко. Старайтесь выбить место на ваське.
На Кораблестроителей условия неплохие. Все что нужно есть – диваны, столы, тумбочка, душ, туалет, кухня. ВайФая не хватает только.
Многим мест не хватает, поэтому надо быть готовым на первое время подыскать где-нибудь комнату. Будете хорошо учиться – ко второму курсу, скорее всего, заселят в общежитие. Если повезет – счастье наступит раньше.
Поступил на геофак, а общагу дали в петергофе. Не смог каждый день тратить по 4 часа на дорогу и перевелся на химфак, что напротив общаги находится. Если не боитесь долгих переездов, тогда заселяйтесь в Петергоф. Условия там получше.
Жила в общаге на пятой линии. Условия посредственные. С позднего вечера до полудня практически отсутствует горячая вода. Потолки черного цвета, ремонту внимание особо не уделялось.
Ну, у нас один из самых популярных вузов среди иногородних абитуриентов, поэтому это естественно, что такие «баталии» за место в общежитии происходят.
Иногородних сами понимаете – очень много. Мест в общежитии не всем хватает. Хотя после первой зимней сессии места появляются (из-за отчислений). Мне повезло, место получил сразу. В Петергофской общаге. А есть еще одна на ваське. ИМХО, хоть петергофская находится в пригороде, но она во много раз лучше василеостровской.
Общежитие Петергофа – это вторая достопримечательность этого города после знаменитых фонтанов. Хаха, шучу =) . Общага как общага. Достаточно комфортная. Только добираться далеко. Почти час ехать от балтийского вокзала, а потом еще пешком драпать минут 15.